Вернуться: История

4 этап. Осень 2016 – настоящее время

Но в сентябре не произошла очень неприятная штука. Небольшая группа людей сжульничала и получала большое количество юнитов без оплаты. Потом было объяснено, как они это делали – мне запомнилось, что одним из способов было на одном из этапов заказа юнита в определённый момент обновить страницу. А второй был позапутанней. Вот же ж чем люди занимаются, чтобы найти способ халяву урвать!

Но для себя они урвали в конце концов не халяву, а проблемы. Это оказались несколько индийцев, и я тогда вспомнил, что как раз недавно видел странное сообщение в wazzub от одного из них, что-то вроде «CBM сделает меня богатым. Ха-ха». Да не просто индийцев, они были не из числа новых пользователей, а из тех, кто был с самого начала, с 2012 года.

Подгадили они основательно. Во-первых, им начислялся кэшбек; во-вторых, за их «покупки» начислялись комиссии, и всё это росло и множилось и привело к итоге к миллионному нанесённому ущербу. И это только финансовому, не считая делового.

Компании пришлось остановить выплаты и потратить время на полную ликвидацию последствий. (Для индийцев тоже были последствия – их лишили всех привилегий, включая право на пожизненное получение своей доли от половины прибыли. И ещё подали на них в суд с требованием возмещения причинённых ущербов. Да, вот и дообновлялись страницы покупки, вот и «срубили бабла».) Что, конечно, привело к массовым отрицательным отзывам и обвинений в построении пирамиды. Хотя неоднократно говорилось, что их бизнес-модель не нуждается в привлечении новых пользователей, и система сможет начислять кэшбек, даже если их не будет. Пришлось ввести подтверждение личности и места жительства, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем (потому что адреса индийцев пришлось выяснять, отправив им какое-то сообщение, на которое они клюнули).

И из-за этого темпы развития сильно замедлились. И прибыли, конечно, никакой не было. Но всё-таки дела шли: находились новые партнёры (например, доктор Форсайт, успешно лечащий рак; Pyraboost – производитель энергетических напитков с составом, в котором даже мне не видно особо вредных веществ), велись подготовка и накопление средств для проведения IPO, был запущен сайт PERNUM.

В июле 2017 года компания «отключила» все свои сайты, чтобы вывести их на новый уровень безопасности в интернете. Тогда и было представлено понятие SafeZone – «безопасная зона» в интернете, где не будет ни спама, ни мошенничества, ни вирусов, и куда можно войти, используя всего один PERNUM, пароль и мастер-пин.

В это время стал работать call-центр, обзванивающий потенциальных клиентов и предлагая им услуги SZ по продвижению и присоединение к «безопасной зоне», и это тоже принесло много новых партнёров. Одним из них стала американская радиостанция с аудиторией более 1 млн человек, в эфире которой 2 раза в неделю теперь выходит программа компании. Так что, хоть CBM и был оффлайн, но его юниты для продвижения приобретались)

И в сентябре сайты компании стали возвращаться, один за другим, и сейчас, в октябре, этот процесс ещё идёт. Сначала появился новый сайт safezonepass, с которого предлагается начать знакомство с SafeZone. Затем – CBM и wesharesuccess.

И тут сюрприз для пессимистов. Компания справилась с последствиями мошенничества и продолжает выплаты, а также возобновила принятие заказов новых юнитов. Тем самым показывая, что обмана не было, были просто трудности.

Вот мы и подошли к нынешнему моменту. Всё больше партнёров, в том числе с 20-летней историей, присоединяются к SZ уже сейчас, видя её потенциал. И поэтому вход Unicorn Network/SafeZone в число самых известных и узнаваемых компаний мира – лишь вопрос времени.