Вернуться: История

2 этап. Небольшое отступление – об основателях Unicorn Network и появлении этой идеи

Сначала вебинары вёл Джи да Коста (Gee da Costa) – специалист по связям с общественностью. Потом их стал вести в основном Дэн, занявший пост финансового директора. Все эти годы он делился с нами проектами, удачами и задержками; когда компании нужны были деньги, то просил по возможности приобрести хотя бы минимальный пакет акций за 100 долларов, чтобы не привлекать инвесторов со стороны (хотя это было сугубо добровольным, всё реализовалось бы и без этого, но заняло бы дольше времени, ибо одновременно велось громадное количество проектов, и надо было их «толкать»); и прислушивался к отзывам. И некоторые проекты, как CashBackMarketing, стали возможны благодаря нашей поддержке, а многие – и идеям.

Я могу с уверенностью сказать, что Дэн (Dan Settgast) – настоящий гений в финансах. О себе он рассказывал, что сам из Германии, работал маркетологом, причём в отдельные месяцы его доход достигал 50 000 евро. Но он решил рискнуть и создать что-то своё. К примеру, Shobbit, где можно покупать товары со скидкой до 99%, — там работает запатентованный алгоритм, придуманный им и позволяющий получать прибыль. Как? Я не могу сказать) Кажется, Дэн пытался объяснить это на одном из вебинаров, но я не смог понять) Но это не мешало мне там делать покупки.

Потихоньку стало появляться всё больше проектов тогда ещё PI Universe – Вселенной PI – Madvertising, Shobbit, Prizemania, PerfectPages, LottoMadness (Jackpot Directory)… Прошёл первый сезон I Wanna Be Famous, начались следующие… И первая прибыль тоже пришла. Хоть это и конфиденциальная информация, но скажу, что $FACTOR очень невысоким) Зато, как и было обещано, не было никаких обязательных платежей.

(Разве что можно было купить акции PI. И скажу я вам, предложения, особенно первые, были, относительно даже к предполагаемо самой низкой цене после будущего выхода SZ на рынок акций, ОЧЕНЬ выгодными. Ну даже ещё выгоднее, чем год назад, осенью 2016, купить биткоинов, а сейчас, во время написания данной статьи, их продать.)

Наоборот, компания давала возможность в счёт будущих доходов по редким  специальным предложениям брать дополнительные единицы $FACTORа и даже немного акций. Просто баланс аккаунта уходил в минус, и всё.

IPO (первое публичное предложение, после которого можно покупать и продавать акции) было изначально запланировано на 12 ноября 2014, но потом переносилось много раз (сначала нужно было дождаться 3 месяцев прибыли подряд, чтобы отчёт за квартал был положительным, что сильно бы повысило начальную стоимость акций; затем – сделать так, что компания вошла сразу в Prime Standart – самый лучший рынок акций как бы, со всеми возможностями; ну а сейчас, когда эти цели выполнены, можно уж и повышения посещаемости дождаться).

Дэн, Николь и Роланд– три человека, из вИдения которых всё это и возникло – с самого начала, с 2006 года, использовали только свои деньги. Они всеми силами старались не допустить сторонних крупных инвесторов, которые могли бы что-то менять в этом глобальном проекте. Поэтому они и те люди, которые с первых лет с ними, всегда ищут свой путь. К примеру, это IPO. Очень многие органы и компании готовы содрать кругленькую сумму, пока до него доберёшься. Поэтому Дэн нанимал юристов, искал возможности, так как оно получается уникальным, и он нашёл то, что искал. Возможно, после этого многие компании захотят пойти этим путём, но Unicorn Network  в этом – первооткрыватель, как и во многом другом.