Вернуться: Проекты и сервисы для всех

TwnklEstate — покупайте недвижимость с огромными скидками!

TwnklEstate — проект Unicorn Network, связанный со всеми видами получения прибыли от недвижимости. Участвовать и стать владельцем может каждый. Будут рассмотрены реальные примеры.

Бизнес-модель TwnklEstate  была придумана и предложена на рассмотрение экспертам по недвижимости из разных стран ещё в начале 2018 года. Обратная связь была исключительно положительной, и они сказали, что знают многих крупных инвесторов, которых бы это заинтересовало. Но из-за нескольких человек, уронивших курс Твинклов (нынешнее название — YEM) до минимума,  пришлось ждать полгода, пока компания смогла запустить собственный блокчейн и прекратить этот беспредел с курсом. Официальная дата запуска — 17 августа 2018 года, и уже как бы 3 сентября были найдены первые 12 объектов, но… Так как задержки — это «обычная деталь в бизнесе,» то полноценный запуск ожидается только 15 октября.

Единицей расчётов для недвижимости будет TwnklEstateCoin (TEC). Купить их можно только за YEM. Всего выпущено 166 миллионов TEC. Курс на 15 октября —  345 YEM, то есть 3,45 доллара за единицу.  Купить их можно только на официальном обменнике — CCS, ну или заказать на вспомогательном сайте — TwnklBuy.

Теперь — сама бизнес-модель. Во-первых, эксперты компании ищут подходящие, выгодные объекты (дома, квартиры, кондоминиумы, отели). Один из них, Matt Burrow,  за свою жизнь изучил 20 тысяч объектов, и вложился только в 200 (примерно) — это о том, что не всякий дом подходит. Причём купить он старается за цену меньшую, чем рыночная, что уже есть небольшая прибыль. У Мэтта даже есть своя программа,  анализирующая выгодность) Сейчас немного пропущу — а продавать сразу может быть не так выгодно, как сдавать в аренду, так что это может стать дополнительным источником дохода. Это зависит от соотношения цены и аренды, которую можно брать за год. В общем, больше информации будет в ссылках на вебинары, которые укажу дальше, так что можете быть спокойны — поиском и заключением сделок занимаются совсем не дилетанты.

Теперь — к пропуску, то есть как же проходит сама покупка. Компания определяет цену в TEC и выставляет объект на сайте. И есть 2 условия, которые должны быть выполнены, чтобы компания выкупила объект: в течение указанного срока (6, 12, 18 или 24 месяца) цена на YEM (именно на них) должна достигнуть такой-то отметки. К примеру, для 12 месяцев это 10 центов, для 24 — 1 доллар. Когда это происходит, компания выкупает объект.

Главное новшество — это то, что всё будет в блокчейне — цифровые права владельца, домовые книги и прочее. И если сегодня вы в каком-то объекте покупаете его часть (или весь), то до выполнения 2 условий «умного контракта» эти ТЕС находятся на удержании, и никто их тронуть не может. Когда курс достигнет указанной отметки, компания выкупит объект и вы получите свои П.Д.В. — Права Долевого Владения (или F.O.R. — Fractional Owner Rights). При этом ТЕС перейдут к компании.

Каждый объект является 1 токеном в TwnklChain. И имеет наименьшую единицу в 0,00001. Это 1 П.Д.В. То есть 1 токен имеет 100 тысяч П.Д.В. И вы можете купить от 1 до 100 тысяч этих прав.

Если объект потом будет продан — вы получите свою часть от общей суммы в обычной валюте. Если будет сдаваться в аренду — раз в год вы будете получать свою часть арендной платы (или в обычной валюте, или в YEM — в зависимости от того, чем платят за аренду).

То есть нужно понять, что  TwnklEstate  — долгосрочный проект, на года. А не хайп, чтобы «завтра бабки были») Рассмотрим одни из первых объектов.

TwnklEstate

Слева — дом в США стоимостью 80 тысяч долларов продаётся за 12 000 ТЕС, что по текущему курсу — около 41,4 тысячи. Срок — 1 год. Справа — квартира в Германии стоимостью 55 тысяч долларов продаётся за 1 000 ТЕС, что по текущему курсу — около 3,4 тысячи. Срок — 2 года. Согласитесь, очень интересно.

Кратко обо всём: 1) Прибыль от аренды и продажи будет уже после всех вычетов, это компания берёт на себя, как и возможные ремонты; 2) Когда у вас будет в цифровом владении недвижимость, то налоги желательно платить. Потому что компания стремится к полной открытости для правительств, и уклонение от налогов (как её самой, так и пользователей) — не лучший способ показать свою уникальность; 3)Если у вас будет больше половины П.Д.В. одного объекта, вы можете сами там жить, только платить аренду надо будет вам самим; 4) Для отелей и курортов — за каждые 300 П.Д.В. у владельцев будет право на 1 сутки в году, когда они смогут занимать один из лучших номеров.

Инвесторы уже готовы — например, один из них попросил Мэтта подыскать ему квартирный комплекс на несколько миллионов долларов.

Вебинары о TwnklEstate — от 17, 20, 24, 30 августа; от 3 (только с онлайн-переводчиком), 24 и 26 сентября. Это если вам нужна самая-самая подробная информация. Они доступны на многих сайтах (например, на safe.zone) после регистрации.

Ну, а о перспективах стоимости TEC я расскажу в статье про них) И это может быть даже ещё лучшим вариантом — просто покупка и владение ими.

Если будут вопросы, пишите!